Молебен о спасении и рождении детей в рамках программы «За Жизнь» прошедшей в нашем храме 16 — 19 октября 2015 г. Фото и видеоотчет.

По благословению Онуфрия митрополита Харьковского и Богодуховского 16-19 октября 2015 г. в нашем храме прошел молебен о Спасении и рождении детей и акция «Поставь свечу в защиту младенческой жизни» в рамках программы «За Жизнь».

Молебен и акция в течении нескольких дней собирали в храме множество неравнодушных взрослых и детей. Люди молились, ставили свечи, прикладывались к иконам «Плач Иисуса Христа об абортах» и «Святых мучеников Вифлеемских младенцев» и подавали записки. Кроме того все желающие могли пообщаться с волонтерами программы «За Жизнь» и получить материалы на тему материнства.

Совершенно замечательным было, что в воскресенье, перед занятиями в Воскресной школе, совершенно неожиданно, добровольными волонтерами стали дети — учащиеся нашей Воскресной школы. Замерзшими ручками они протягивали взрослым свечи со словами: «Помолитесь, чтобы детки родились. Чтобы родители их оставили жить». Многие из детей подходили с вопросом: «А что такое аборт?» И волонтерам пришлось деликатно объяснять им, чему же посвящена эта акция. Дети были изумлены тем, что есть родители, которые могут хотеть избавиться от малышей. Они ринулись раздавать свечи, всячески помогать и стали самыми активными волонтерами акции!

На будущий год в рамках программы «За  Жизнь» запланирован целый ряд молебнов и подобных акций в разных храмах нашего города. Приглашаем всех присоединиться к социальной страничке программы «За Жизнь» Вконтакте  и, конечно, поучаствовать!

 

Просмотры (82)

Комментарии закрыты.