Ночью 19-го июля 2014 года завершилось строительство ХРАМА РАДИ МИРА в Харькове. Фоторепортаж последних часов строительства и чина малого освящения обыденного храма.

Ночью, 19-го июля 2014 года, ровно через сутки после своего начала, с Божией помощью, в Харькове завершилось строительство обыденного ХРАМА РАДИ МИРА. Прямо на глазах, из голой, поросшей травой земли, вырос православный храм. Строительство началось и завершилось в одни сутки!

Это чудо, которое, с Божией помощью, сделали люди. Им нижайший поклон — это был реальный человеческий подвиг. Очень сложный, почти неподъемный, но как оказалось, с Богом и при огромном человеческом желании и усилии — возможный! Слава Тебе, Господи, слава Тебе!

«Идея построить обыденный храм, т.е. храм за один день принадлежит детям театра «Тимур», – рассказал Антон Жиляков, руководитель детского театра «Тимур». – Согласно легенде, первый «обыденный Храм» на Руси был построен князем Владимиром Великим. Киевский князь пообещал Богу возвести Храм в случае победы над печенегами. Война была выиграна, и недруг отступил. Вернувшись в Киев, князь сдержал обещание и построил Храм. В Древней Руси, когда на земли находил мор или война, строились православные Храмы, и беды уходили. Узнав об этой легенде, «Тимуровцы» решили инициировать строительство подобного Храма в Харькове во имя мира в стране».

Строительство храма, от самого начала и до его освящения, все желающие могли наблюдать в прямой трансляции.  За сутки онлайн находилось более 5 тыс. наблюдателей.

Фоторепортаж последних часов строительства и чина малого освящения обыденного храма.

Фотографии: Ива Павлова

Просмотры (79)

Комментарии закрыты.