Патриарх Кирилл призвал к усиленной молитве о мире на Украине и к прекращению кровопролития.

patriarh_kirill«Во всех храмах Церкви нашей пусть неустанно совершается теперь особая молитва о мире и преодолении междоусобной брани, текст которой я сегодня благословил к употреблению», — сказал Предстоятель Русской Церкви.

«Уроки истории также показывают, что междоусобная брань всегда порождает угрозу покорения Отечества внешним силам. И встарь, и ныне перед нами встает в таких случаях опасность потери подлинного суверенитета народа. Суверенитета, который выражается в возможности и способности устраивать свою жизнь на основе тех нравственных, духовных и культурных ценностей, что были вместе с Божественной благодатью восприняты нашими предками в Киевской купели Крещения Руси, взращивались и усвоялись на протяжении многовековой истории», — отметил Патриарх Кирилл и обратился с просьбой остановить кровопролитие.

Патриарх Кирилл попросил враждующие стороны вступить в реальные переговоры для установления мира и справедливости: «в междоусобной брани не может быть победителей, не может быть политических завоеваний, которые были бы дороже жизни людей».

Молитва Патриарха Кирилла о мире и преодолении междоусобной брани на Украине:

    «Господи Иисусе Христе Боже наш, призри милостивным Твоим оком на скорбь и многоболезненный вопль чад Твоих в земле украинстей сущих. Избави люди Твоя от междоусобныя брани, утоли кровопролития, отврати належащия беды. Лишенныя крова введи в домы, алчущия напитай, плачущия утеши, разделенныя совокупи. Не остави стадо Свое, от сродник своих во озлоблении сущих, умалитися, но скорое примирение яко щедр даруй. Ожесточенных сердца умягчи и к Твоему познанию обрати. Мир Церкви Твоей и верным чадам ея подаждь, да единем сердцем и едиными усты прославим Тя, Господа и Спасителя нашего, во веки веков. Аминь»

Источник

Просмотры (3856)

Комментарии закрыты.