Те, кто рядом с нами.

Сегодня 27 июля 2014 года отошел ко Господу Юрий (Георгий). Скромный простой человек, 46 лет от роду. После операции и трех химиотерапий не смогли его спасти…

Он сам вырастил и воспитал троих деток…

Бывшая супруга после развода взяла младших с собой, старший сын остался с Юрой. А через год она просто сдала детей в детдом…

Юре позвонили сотрудники детдома – спросить, как быть с  детьми. Сомнений не было никаких: надо срочно забирать детей.

Младшей девочке было тогда 5 лет, сыновьям 7 и 9.

***

Бывшая «мать» сдала детей как есть – трусики, маечка и сандалики. И больше ничего. Ничего лишнего и ничего личного.

Сотрудники детдома потребовали документы – формальный отказ от матери. Она пришла достаточно быстро, подписала документы и ушла. Даже не оглянулась.

Пока оформили документы, начало смеркаться, а впереди было 500 км дороги до Харькова. Детей накормили, усадили на заднем сиденьи.

Через некоторое время девочка расплакалась – она плакала и просилась: «хочу к маме».

Это было настолько страшно, даже трудно передать. Ведь малышка не понимала, что мама ее бросила, совсем бросила. Юра сжал руль машины, слезы скрыть было невозможно… Девочку взяли на руки, и она постепенно задремала. Так и доехали до Харькова.

За все 15 лет «бывшая мать» ни разу не поинтересовалась детьми. Вообще, ни разу и никаким образом.

***

Все дети выросли, получили образование. Сейчас у старшего сына уже есть жена и ребенок. Средний – студент, а младшая – после школы начала работать. Дети выросли талантливые, умные и красивые.

***

Руками Георгия (он дизайнер и верстальщик) выпускалась православная детская газета «Вифлеемская звезда»  в 1999 году. Потом – «Православна Харкивщина». Также он нес послушание алтарника в храме, получил благословение на стихарь.

Юра хотел принять монашеский постриг… и не успел… На земле не успел. А на Небе?

Завтра похороны… утром…

Братья и сестры! Сотворите любовь и помяните новопреставленного р. Божия Георгия.

 

Просмотры (0)

Комментарии закрыты.