Участники Семейного клуба «Теплые встречи», который действует при нашем храме, по благословению Высокопреосвященнейшего Онуфрия, митрополита Харьковского и Богодуховского, побывали на благотворительном вечере «Александровский бал» в городе Запорожье.

По благословению Владыки Онуфрия, митрополита Харьковского и Богодуховского команда Семейного отдела Харьковской епархии  традиционно приняла участие в ежегодном Благотворительном вечере — «Александровский бал» в городе Запорожье.

Благотворительный вечер «Александровский бал» в Запорожье проходит ежегодно в начале февраля, и посвящен Дню православной молодежи. В этом году на благотворительный вечер в Запорожье практически полным составом отправился и Отдел по делам семьи Харьковской епархии во главе с протоиереем Сергием Беляновым.

Приглашение стать дебютантами бала получили самые активные участники Семейного клуба «Теплые встречи», который действует при нашем храме. Они и приняли участие в благотворительном вечере «Александровский бал». Участники прошли предварительный интенсивный ежедневный двух-трех часовой курс подготовительных занятий, в общем составивший около 30 часов.

«Александровский бал» состоялся в Запорожье 17 февраля в ДК имени Шевченко. Организатором мероприятия традиционно выступает Запорожская епархия Украинской православной церкви. На балу побывали более 400 человек. Участники смогли окунуться в атмосферу классических музыки и танца, галантности и грациозности, найти новых друзей. На балу действовал строгий дресс-код: для молодых людей — пиджачный костюм, для девушек — длинное вечернее платье.

На протяжении вечера проходил сбор средств на лечение онкобольных детей в рамках проекта «Любовь милосердствует». Православная молодежь из Запорожья и области, Мелитополя, Энергодара, Сум, Харькова танцевали полонез, польку, бранль и кружились в романтическом вальсе. Кроме дебютантов бала, которые в течение месяца готовили показательные выступления, опробовали паркет и гости вечера. Для тех, кто не силен в танцах, организаторы предусмотрели мастер-классы. Команда Отдела по делам семьи Харьковской епархии также подготовила показательные выступления. Участники Семейного клуба «Теплые встречи» станцевали вальс «Граммофон» под музыку Евгения Дога и контрданс «Кембриджский вальс».

Музыкальная часть вечера была представлена выступлением квартета «Армонико» и сольными номерами певцов и музыкантов. Порадовали своими номерами и воспитанники хореографической студии «PrimaVera» под руководством Евгении Осиповой.

Хочется выразить глубокую признательность всем инициаторам, вдохновителям, организаторам и участникам ежегодного «Александровского бала». Низкий поклон за ваши труды, терпение, выдержанный стиль, масштабность и тщательность вечера! Всем участникам-волонтерам — наш дружеский привет и благодарность за чуткую и гостеприимную заботу!

Пресс-служба Отдела по делам семьи Харьковской епархии

По материалам сайта Запорожской епархии УПЦ

Просмотры (30)

Комментарии закрыты.