Задать вопрос священнику

Дорогие прихожане и гости нашего сайта, по этой ссылке вы найдете несколько тысяч уже готовых ответов на всевозможные «вопросы священнику»
 

Если у Вас все еще остались вопросы, мы с радостью ответим на них в этой рубрике! В случае необходимости, тут Вы также можете оставлять просьбы о молитвах. Вопросы личного характера или требующие немедленного ответа, можно задать по телефону:

093 795 08 12— священник Сергий Белянов (редактор сайта)


148 комментариев на “Задать вопрос священнику

  1. Встречаюсь с мальчиком где-то год.
    Особой симпатии с самого начало не было,да и влюбленности. Начала встречаться с ним сразу после расставание с другим мальчиком(мне изменили).Я решила,что в новых отношениях буду осторожней в выборе ,буду говорить на прямую каких отношений я хочу( чтоб до свадьбы ничего и каким вижу свою семейную жизнь ) . Мальчик согласился с моей точкой зрения ,ему это было по душе. Но потом получилось так что наши отношения зашли далеко. И с каждым днем меня в нем что-то не устраивало.. мы все обсуждали открыто, но проблема не ушла. Теперь еще и симпатии появляются к другим. Я это тоже рассказывала ему.. он расставаться не хочет.. просит чтоб я исправлялась.. а симпатии все-равно появляются.. я еще и ревную его.. когда я понимаю что мы вот-вот можем разорвать отношения на меня что-то находит и я не хочу его оставлять.
    Подскажите, вот что мне грешной делать? Как проверить себя ?когда я с собой честна ?Мне лучше оставить человека или попробовать поработать над отношениями (если да,то каким образом) ?

  2. Добрый день. Подскажите пожалуйста,  является ли наше венчание действительным? Мой муж верующий, и на момент венчания искренне считал себя крещенным. Два дня назад стало известно,  что в детстве его не крестили. Как исправить ошибку? Мы очень хотим ребенка, Но забеременеть не получалось.  Причина оказалась во мне. Прошла лечение. Теперь переживаю о духовной стороне.  Может ли наше «неправильное» венчание стать преградой для рождения ребенка? Месяц назад я потеряла обручальное кольцо.  Два дня назад муж потерял крестик,  который всегда носил на себе. Может ли это быть знаками? Заранее спасибо за ответ.

    • редактор

      Что на что влияет судить не берусь. Могу сказать, что нужно креститься мужу и после этого подойти к секретарю епархии и рассказать ситуацию. Думаю, что венчаться повторно не нужно.

  3. Слава Богу! Скажите пожалуйста, могу ли я венчаться с бывшим мужем двоюродной сестры! Они давно разведены и были венчаны в расколе! И она мне двоюродная сестра только по бабушке, дедушки у нас разные!

    • редактор

      Можете венчаться, но на исповеди, перед венчанием, эту ситуацию нужно описать священнику. В какой церкви крестился ваш избранник и почему венчался в раскольнической церкви?

  4. Батюшка, помогите , прошу вашей молитвенной помощи и совета . У меня в жизни сложная ситуация . Бывший муж постоянно терроризирует мою семью ( меня , сына и моих родителей ) . Постоянные угрозы и оскорбления , приезжает в школу к сыну и пытается настроить его против меня , переманить его к себе . Бывший муж ранее судим за нанесение побоев ( избил меня ) и за хранение наркотиков . Стараюсь молится о нем , о его вразумлении , причащаюсь . Помолитесь о рабе Божьем Вячеславе . Храни Вас Бог !

    • редактор

      Помолимся обязательно. А за советом лучше приходите в храм.

  5. Добрый вечер,подскажите-правильно,ли я понимаю. В Евангелии сказано: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят — значит в этом сомневаться нельзя,ведь Господь не может обмануть. Значит, можно у Господа просить верного супруга.Чтобы прожить всю жизнь вместе,без предательств. Значит,есть надежда у меня- что, Господь пошлет именно верного супруга?! (богатство,внешность и т.д — не важны для меня).

    • редактор

      Будущий преподобный Серафим Вырицкий увидел сидящего на мостовой крестьянина в рубище, который громко повторял: «Не как ты хочешь, а как Бог даст!». Оказалось, что семья его — в деревне, больна тифом и совершенно без средств. Василий Николаевич поехал с ним на рынок, купил пару лошадей, телегу, нагрузил её продуктами, привязал к ней корову, вожжи дал в руки крестьянину. Когда тот стал отказываться, то услышал в ответ: «Не как ты хочешь, а как Бог даст». Когда в тот же день Василий Николаевич вызвал к себе домой парикмахера, то все никак не мог сесть в кресло, а продолжал взволнованно ходить по комнате, повторяя: «Не как ты хочешь, а как Бог даст!» вдруг парикмахер упал на колени: «барин, откуда ты узнал про меня, окаянного?» – и признался, что хотел убить его и ограбить. Василий Николаевич простил его, но велел больше на глаза не попадаться.
      Это к тому, что Бог посылает нам лекарства иногда они горькие, но необходимы. Просить мы можем и должны, но в конце нужно добавлять «Не как я хочу, а как Бог даст!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *