Задать вопрос священнику

Дорогие прихожане и гости нашего сайта, по этой ссылке вы найдете несколько тысяч уже готовых ответов на всевозможные «вопросы священнику»
 

Если у Вас все еще остались вопросы, мы с радостью ответим на них в этой рубрике! В случае необходимости, тут Вы также можете оставлять просьбы о молитвах. Вопросы личного характера или требующие немедленного ответа, можно задать по телефону:

093 795 08 12— священник Сергий Белянов (редактор сайта)


159 комментариев на “Задать вопрос священнику

  1. Здравствуйте! Можно ли принимать просфоры с просьбой помолиться о здравии или об упокоении за незнакомых людей. Как реагировать на такие просьбы? Спаси Господи.

    • редактор

      В церкви принято молиться друг о друге, и не всегда мы знаем лично этих людей. Есть суеверие — если просить у Бога за кого-то, то могут его грехи или болезни перейти на тебя. Носить скорби других людей — это особый дар, удел святых. Нам, простым дана заповедь молиться друг за друга, чтобы исполнить Закон Христов. Просфора может передаваться, как святынька и жертва за вашу молитву.

  2. Скажите пожалуйста, может ли стать младенцу крестной женщина, которая не состоит со своим мужем в церковном браке, но и не является атеистом, а вполне верующий человек.

    • редактор

      Если вы готовы доверить этому человеку быть крестной матерью (чтобы она молилась за ваше чадо и помогала в духовном воспитании вашего ребенка), то канонических преград нет.

  3. Добрый день.
    Недавно одна знахарка сказала ,что на мне порча .Я вообще мало верю подобным людям,но описала она все Так,как есть в действительности (все ситуации,которые со мной происходили,всех недоьрожелателей)Скажите,можно избавиться от порчи?

    • редактор

      С бесами разговаривать нельзя! Они веками учились нас обманывать. Обращаясь к знахарям и подобным им, вы общаетесь через них с врагами рода человеческого. По этому все, что вам наговорят эти люди суть лукавсто!

  4. Если Вы не собираетесь использовать телефон в качестве идола и приносить ему жертвы, например потратив много времени играя в игры ), то можете относиться, как к обыкновенному устройству. Думаю создатели процессора хотели подчеркнуть названием мощность и быстродействие своего процессора, а не придать духовный смысл.

  5. Решение о выборе общего духовника должно быть в семье добровольным. Думаю, что ни один духовник не может удерживать около себя никого, это противоречит самому смыслу христианства. Если за вашу семью молится священник — это очень хорошо, но это не духовничество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *