1 марта 2019 в Киеве состоялся Всеукраинский Форум семьи. От Харьковской епархии на Форуме побывал клирик нашего храма, руководитель Отдела по делам семьи – протоиерей Сергий Белянов.

1 марта 2019 в Киеве состоялся Всеукраинский форум семьи. По благословению Блаженнейшего Онуфрия, митрополита Киевского и всея Украины в форуме приняли участие глава Миссии Синодального отдела по делам семьи епископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, заместитель главы Миссии священник Иоанн Ружицкий и более 40 представителей епархиальных отделов по делам семьи.

От Харьковской епархии, по благословению Высокопреосвященнейшего Онуфрия, митрополита Харьковского и Богодуховского, на Всеукраинском форуме семьи побывал клирик нашего храма, руководитель Отдела по делам семьипротоиерей Сергий Белянов с матушкой Наталией Беляновой.

Цель форума — привлечение внимания к проблемам семьи и детей в Украине, консолидация усилий представителей органов власти и общественности для защиты ценностей украинской семьи и формирования государственной семейной политики, основанной на традиционных ценностях.

Представители церквей и религиозных организаций обеспокоены вмешательством и навязыванием «Европейских ценностей» и гендерной политики украинскому обществу. На форуме обсуждалась национальная семейная стратегия института семьи, поддержка семьи до брака и в браке, защита украинской семьи от внешних угроз. Поднимались темы о профилактике абортов, сокращения численности населения в Украине и проблеме эмиграции.

В рамках Форума проходила панельная дискуссия на тему “Потенциал власти в поддержке традиционных семейных ценностей”. Результатом Форума стала резолюция, в которой участники Всеукраинского форума семьи отметили природную суть брака и семьи – законного союза мужчины и женщины, которые рожают или адаптируют и воспитывают детей. Согласно Конституции Украины, национальному законодательству и признанным Украиной международным правовым документам, государство обязано развивать и защищать институт семьи.

Участие в работе Форума приняли президент Украины, представители СНБО, Министерства молодежи и спорта, председатель Института демографии, чиновники, парламентарии, ученые, журналисты, представители общественности, местного самоуправления, Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций из всех областей Украины, а также гости из США, Литвы, Латвии, Ирландии.

Просмотры (117)

Комментарии закрыты.